National Cup: Thoune crée la surprise

SIHF
Le 1er but de Thoune hier soir, inscrit par Marc Scheuner

Un seul club de ligue inférieure survit aux huitièmes de finale de la Coupe suisse

Le EHC Thoune élimine les Bellinzona Rockets

Si le match entre Thoune et Bellinzona Rockets a débuté à la manière d’une rencontre amicale, les Tessinois ont par la suite croché la seconde et ont accéléré le rythme à l’image d’un Auguste Impose toujours aussi véloce sur la glace, servant magnifiquement Josselin Dufey pour le 1-0 à la 12e minute de jeu.

A la mi-match, Nadir Scilacci double la mise pour Bellinzona. On pensait alors que Thoune allait passer une mauvaise soirée. Que nenni!

Au contraire, le coach bernois a pris son temps mort à ce moment-là et rassemble ses troupes. Son discours semble faire effet puisque Thoune marque son premier but dans la minute qui suit. Dès lors, plus rien n’arrêtera l’équipe du Grabengut, qui inscrira trois autres buts en moins de quatre minutes! Score final: 4-2. Thoune passe en quart de finale de la National Cup.