Women’s League: la finale débute ce samedi

SIHF

En demi-finale des play-off, les Ladies de Lugano se sont défaits de la Neuchâtel Hockey Academy en deux matchs, avec des scores de 5-3 et 4-5.

Si cette confrontation était une sorte de revanche de la National Cup pour Neuchâtel, les filles de Yan Gigon peuvent nourrir quelques regrets lors de la seconde rencontre. Menant alors 4-0 à la mi-match, la NHA n’a pas su préserver son avantage.
La Luganaise Elena Gaberell a tué les espoirs de Neuchâtel en inscrivant deux buts en moins de deux minutes à 35’01 et 36’57, suivi de la réussite de Ronja Mogren à 37’31. Elena Gaberell a encore enfoncé le clou à 42’37, suivi d’un 5ème et dernier goal signé Sidney Morin, ramenant le score à 4-5 et éliminant les Neuchâteloises de la course à la finale.

Dans l’autre demi-finale, les ZSC Lions se sont qualifiées face à Bomo Thoune avec deux victoires à zéro.

Lors du premier match de la série à Zürich, Bomo Thoune s’est incliné 3-1 face aux Lionnes. Des Zürichoises qui ont confirmé leur avantage en s’imposant 4 à 2 au Grabengut le match suivant. Une rencontre particulière lors de cette deuxième confrontation si l’on en juge la feuille de match, avec 42 minutes de pénalités sifflées à l’encontre des deux équipes. Plutôt inhabituel lors des matchs féminins où les charges sont interdites.

Les Ladies de Lugano retrouveront donc leurs éternelles rivales de Zürich pour une confrontation en finale au meilleur des 5 matchs.

PROGRAMME:

Samedi 19 mars à 19h00 ZSC Lions – HC Ladies Lugano

Dimanche 20 mars à 15h00 HC Ladies Lugano – ZSC Lions

Samedi 26 mars à 19h00 ZSC Lions – HC Ladies Lugano

Ev. Dimanche 27 mars à 17h15 HC Ladies Lugano – ZSC Lions

Ev. Mercredi 30 mars à 20h15 ZSC Lions – HC Ladies Lugano.

Dans le tour de relégation, les Thurgau Indien Ladies sont en vacances après avoir battu deux victoires à zéro le SC Reinach.

Ces dernières rencontreront le vainqueur du duel qui oppose le SC Langenthal aux Girls du HC Ambri-Piotta en SWHL B. A l’heure d’écrire ces lignes, Langenthal et Ambri ont chacune remporté leur premier match à domicile. La série au meilleur des 5 matchs se poursuit ce samedi à Huttwil avec l’acte 3 prévu à 19h00.