U20 Top: l’or pour la relève valaisanne

Le HC Valais-Wallis Future champion suisse U20 Top

Vendredi dernier, la relève du HC Viège a remporté le titre de champion suisse de sa catégorie face aux ZSC Lions.

Sur la glace de Dübendorf pour le quatrième acte de la série, les jeunes Valaisans ont dû patienter jusqu’aux prolongations pour s’octroyer le titre tant convoité.

Les Zürichois ont pris les devants dans cette partie -capitale pour leur survie dans la série- , en inscrivant deux buts dans le premier tiers. Il a fallu attendre la 44ème minute de jeu pour que la relève valaisanne marque son premier but, par l’entremise de Jonah Bortone.
Dès lors, Valais Wallis a pressé dans la zone adverse, ne laissant que peu d’espaces aux ZSC Lions.

Zürich ayant sorti son gardien alors que l’un de ses joueurs était pénalisé, c’est le Valaisan Janick Graber qui en a profité pour signer l’égalisation dans la cage désertée par David Brodecky.

Le 3-2 pour le HC Valais-Wallis est tombé à 63’45 par ce même Janick Graber, qui inscrit ainsi son 5ème but en play-off.

Une finale qui laisse envisager un bel avenir au hockey valaisan et zürichois, avec dans ses rangs quelques beaux talents que l’on aura certainement l’occasion de revoir ces prochaines saisons dans l’une ou l’autre équipe de l’échelon supérieur.

La représentante de Swiss Ice Hockey Sina Figi, avec le capitaine valaisan Yael Zeiter