SL: privé de huit joueurs, Kloten remporte le match

SIHF
Le gardien Niels Riesen

Le EHC Kloten a remporté le seul match de Swiss League joué ce soir, les autres rencontres étant reportées pour cause de covid-19.

Le club zürichois affrontait les Ticino Rockets, d’une façon bien inhabituelle. En effet, Kloten évoluait sans six de ses attaquants (Marc Marchon, Eric Faille, Niki Altorfer, Andri Spiller, Ramon Knellwolf et Steve Kellenberger), du défenseur Flurin Randegger et de son gardien numéro 1, Sandro Zurkirchen, privés de match pour cause de coronavirus.

Kloten a dû composer avec ces absences et c’est le jeune gardien des U20 Elite Niels Riesen, 18 ans, qui gardait la cage ce soir, avec pour doublure l’autre portier des juniors, Jannis Morf (17 ans). Mischa Ramel, 18 ans, complétait l’effectif. Le défenseur Gian Janett prenait place… en attaque.

Menés 2 à 0 au début du deuxième tiers, les Aviateurs ont retourné le match en leur faveur en inscrivant trois réussites par Patrick Obrist (26ème), Fabian Ganz (44ème) et Kevin Lindenmann (52ème). L’égalisation des Tessinois à la 58ème minute restera veine, Kloten marquant les deux derniers buts du match en l’espace de 48 secondes. Score final: 5-3 pour Kloten.

Les Ticino Rockets enregistraient pour l’occasion le retour d’Ajoie de son capitaine, Colin Fontana. La cage tessinoise était défendue pas Davide Fadani.