PFWL : médaille de bronze pour les Thurgau Indien Ladies

Thurgau Indien Ladies en bronze pour la seconde année consécutive

Le Hockey Club Ladies Lugano a accueilli le HC Thurgau Indien Ladies le samedi 11 mars à la Resega pour se livrer bataille dans un ultime match, afin de déterminer qui décrochera la médaille de bronze.

Lors de ce match, il aura fallu attendre 10’14 avant le premier but du côté de Thurgau par l’entremise de Stefanie Wetli (0-1). Les Ladies de l’entraîneur Emanuel Karrer ont ensuite doublé la mise par Simona Grascher à 13’02 prenant ainsi une légère avance sur leurs adversaires (0-2).

Il aura fallu peu de temps avant de voir une réaction des Tessinoises, profitant d’un powerplay pour marquer leur premier but de la rencontre et ainsi réduire l’écart à 1-2.

Les deux équipes se sont battues jusqu’à la dernière seconde, Lugano décidant de sortir sa gardienne à moins de deux minutes du terme de la partie pour essayer d’aller jouer les prolongations. Et c’est à 44 secondes de la fin de la partie que les Thurgoviennes marquent le troisième but dans la cage vide et décrochent la médaille de bronze 2022/23. Score final 1-3.