CM U18: les USA champions du monde 2022/23

Les Etats-Unis ont vaincu la Suède en finale des championnats du monde U18

Les Américains ont remporté le match contre la Suède 3-2 en prolongations hier à la St.Jakob Arena de Bâle.

Malgré deux buts d’avance à dix minutes de terme de la partie, la Suède a craqué juste après le 1er but des USA à la 50ème. En pleine confiance, les Américains ont réussi à doubler la mise à 56’44 malgré un match stratosphérique du gardien suédois Noah Erliden.

Emmenées en prolongations, les deux équipes n’en auront décousu que durant deux minutes, l’Américain Ryan Leonard inscrivant le but libérateur et envoyant son équipe dans les étoiles.

Dans la petite finale, le Canada l’a également remportée en prolongations alors qu’il était encore mené au score à 1mn 10 de la fin du match. Après l’égalisation réalisée par Matthew Wood, c ‘est Maklin Celebrini qui a marqué le but victorieux à la 68ème minute de jeu , offrant ainsi la médaille de bronze au Canada.

La Suisse, qualifiée en quart de finale, n’a pas réussi à réaliser de miracles contre le Canada jeudi soir à Bâle. Elle termine le tournoi à la 6ème place.

Samedi, la Norvège a pris le pas sur l’Allemagne et a assuré son maintien. L’Allemagne est quant à elle reléguée.